Menú Principal

Cotiza y compra en línea tu seguro

341828~|mapfre~|COCHE-32~|

Calcular Seguro Auto

341828~|mapfre~|HOGAR-32~|

Calcular Seguro Propiedad

341828~|mapfre~|VIDA-Y-DECESOS-32~|

Calcular Seguro Vida

341828~|mapfre~|SETTINGS-32~|

Calcular Garantía Extendida

~|elegant-themes~|elegant-themes-icon~|

Calcular Seguro Viaje

Menú Principal
Cómo evitar el contagio de alimentos

Home > Planes Médicos > Artículos sobre Salud > ¿Cómo evitar el Contagio en la Manipulación y Preparación de Alimentos?

¿Cómo evitar el Contagio en la Manipulación y Preparación de Alimentos?

Manipulación y preparación de los alimentos

Aunque actualmente no existen pruebas de que el contagio con el virus de la COVID-19 ocurra a través de los alimentos o de sus empaques, es posible que la infección se produzca al tocar una superficie o un objeto contaminado por el virus y luego tocarse la cara.El mayor riesgo proviene de estar en estrecho contacto con otras personas mientras se compran alimentos fuera de casa y mientras se atienden los servicios de entrega de alimentos a domicilio (por ejemplo, en zonas con transmisión local). A fin de evitar cualquier enfermedad transmitida por los alimentos, es importante, como siempre, observar una buena higiene al manipularlos.

Precauciones con los envases y la manipulación de los alimentos

  • Retira todos los envases innecesarios y deséchalos en un cubo de basura que tenga tapa.
  • Saca de los envases los alimentos que has encargado y colócalos en un plato limpio; luego, desecha los envases.
  • Limpia los productos enlatados con un desinfectante antes de abrirlos o guardarlos.
  • Lava a fondo y con agua corriente los productos no envasados, como las frutas y las verduras.
  • Lávate las manos inmediatamente después con jabón y agua, o utiliza un desinfectante para las manos a base de alcohol. Precauciones con los envases y la manipulación de los alimentos

Consejos generales sobre higiene alimentaria

  • Lavarse muy bien las manos con jabón y agua durante al menos 20 segundos antes de preparar los alimentos.
  • Utilizar tablas de cortar separadas para preparar carne y pescado crudos.
  • Cocinar los alimentos a la temperatura recomendada.
  • En lo posible, mantener los productos perecederos refrigerados o congelados y prestar atención a las fechas de vencimiento.
  • Eliminar los restos de comida de una manera higiénica y reciclar los envases apropiadamente, a fin de evitar la acumulación de desechos que puedan atraer pestes.
  • Lavarse las manos con jabón y agua durante al menos 20 segundos antes de comer, y asegurarse de que los niños también lo hagan.
  • Utilizar siempre utensilios y platos limpios.

Es importante que sigas estas recomendaciones ya que son una forma más de prevenir el contagio con el COVID-19.

MAPFRE Cuida de ti

Fuente del Contenido: UNICEF

Calcula tu seguro ahora

341828~|mapfre~|COCHE-32~|

Auto

341828~|mapfre~|SETTINGS-32~|

Garantía Extendida

341828~|mapfre~|VIDA-Y-DECESOS-32~|

Cáncer Protector

Paga

~|elegant-themes~|elegant-themes-icon~|5

Reclama

~|elegant-themes~|elegant-themes-icon~|5

Red de Proveedores Médicos

~|elegant-themes~|elegant-themes-icon~|5

Portales Web de Salud

~|elegant-themes~|elegant-themes-icon~|5

Coronavirus

~|elegant-themes~|elegant-themes-icon~|5
Lo que necesitas saber para proteger la visión

Lo que necesitas saber para proteger la visión

Cuidar la salud visual es de suma importancia en nuestras metas de cuidado general para prevención, manejo y control de enfermedades. Recuerde coordinar una cita próximamente si aun no lo ha hecho con su médico especialista oftalmólogo u optómetra.

leer más
La Depresión

La Depresión

Estar bien educado e informado sobre el tema de la depresión te ayudará a enfrentar las situaciones de tu diario vivir. Evalúa con tu médico cuál es la mejor alternativa de tratamiento para ti. Es importante continuar el tratamiento recomendado por el médico luego del diagnóstico.

leer más

Preguntas frecuentes

Consulta las preguntas frecuentes sobre seguros de Salud

Ver preguntas